Tablette de Chocolat Noir Diogo Vaz 75% Amelonado

Tablette de chocolat noir 75 % – Amelonado

Élaboré à partir de fèves rares du cépage Amelonado, cultivées sur les terres volcaniques de São Tomé-et-Príncipe, ce chocolat noir d'exception incarne la pureté et la puissance du terroir Santoméen .
Dès l'attaque, des arômes nobles de noix torréfiée et de noisette déploient une gourmandise intense et raffinée.
Puis, une note de pamplemousse, subtile et vive, surprend le palais, apportant une touche de fraîcheur à cette composition parfaitement équilibrée.
Un grand chocolat, à la fois racé, élégant et surprenant.
Laissez-vous transporter par l'élégance brute des origines, avec le chocolat noir Diogo Vaz

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Informations complémentaires

Allergène : Absence

Pays d'origine : São tomé et Principe 

Genre et espèce botanique :  Cacao Amelonado

Ingrédients : chocolat noir amelonado de são tomé et principe 

Traces éventuelles d’allergènes : Œuf, arachides, gluten, fruits à coque, lait, soja.

DIOGO VAZ, plongez dans 140 ans d'histoire

Du cacaotier à la tablette, Diogo Vaz propose des chocolats millésimés, exceptionnels en bouche et aux arômes singuliers. Situé en Afrique, au cœur de l'île de São Tomé-et-Principe, l'entreprise Diogo Vaz produit son cacao tout en respectant l'environnement.

Deux siècles de savoir-faire

L'histoire de Diogo Vaz commence en 1880 au cœur de l'archipel paradisiaque de São Tomé-et-Principe. Située à l'ouest de l'Afrique, proche de l'équateur et protégée d'un écrin de végétation unique. La forêt de cacaotiers Diogo Vaz s'étend sur plus de 420 hectares. La richesse de la terre volcanique et son climat en font un terroir permettant de produire un cacao unique au monde. Après l'abolition de l'esclavage, Sao Tomé-et-Principé devient en 1910 le premier producteur mondial de cacao avec 35 000 tonnes. Par son développement historique, ce petit pays d'Afrique est alors nommé l'Île Chocolat.

Un nouvel élan pour la plantation

Après son réaménagement en 2014, Diogo Vaz a construit sa plantation respectant son héritage et un savoir-faire ancestral. Au sein de l'aventure Diogo Vaz, une équipe passionnée de basco-landais œuvre pour faire découvrir ce chocolat unique.

Aujourd'hui, Diogo Vaz est l'un des vergers les plus anciens de l'île. Il s'appuie sur des investissements en innovation afin de tendre vers toujours plus d'excellence. Entre les deux saisons de récolte du cacao, l'équipe locale prend soin des arbres pour que chaque millésime soit sublimé. Par son histoire, sa passion et son ancrage territorial, DIOGO VAZ a créé un cacao d'exception aux arômes singuliers.

Envie d'en savoir plus sur ce savoir-faire vieux de plus d'un siècle ? Cliquez ici.

Un chocolat médaillé d’or au concours international AVPA de Paris

Chocolat Noir 75% Amelonado São tomé et principe

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